Масло виноградных косточек

maslo vinogradnyh kostochekЕще в античные времена люди по достоинству оценили уникальные свойства масла из виноградных косточек. Получают это масло путем отжима из виноградных косточек, как холодным методом, так и горячим. Первый способ позволяет получить более качественный продукт, однако производители чаще отдают предпочтение горячему отжиму, как более продуктивному методу.

Виноградному  маслу свойственен легкий ореховый привкус и приятный винный аромат. Широкое применение виноградного масла обусловлено его богатейшим химическим составом и легкостью текстуры.

Состав масла виноградных косточек

Зеленоватой окраской масло виноградных косточек обязано высокому содержанию    хлорофилла – пигмента, обладающего тонизирующим, а также ранозаживляющим свойствами. Помимо этого в нем содержится большое количество витамина Е и процианидина. Благодаря этому масло является прекрасным средством борьбы со свободными радикалами.

Масло виноградных косточек является источником уникальной композиции необходимых нашему организму жирных кислот, таких как пальмитиновая, миристиновая, стеариновая, гадоленовая и многих других. Линолевая кислота, также входящая в состав масла, способствует снижению уровня холестерина, предотвращает гипертонию и нарушения работы сердца.

Масло виноградных косточек в качестве пищевого масла

Масло виноградных косточек вполне может составить конкуренцию на нашем столе подсолнечному и оливковому маслу. Заправив им салат или холодное блюдо, вы получите блюдо с неповторимым ореховым привкусом.

Виноградное масло великолепно подходит для выпечки и жарки. Картофель, обжаренный в этом масле, приобретает приятный золотисто-желтый цвет и приятный вкус. Не менее эффектно выглядит мясо, обжаренное на виноградном масле.

Масло виноградных косточек стоит употреблять в пищу тем людям, у кого возникают проблемы с почками и печенью, так как это масло обладает выраженным гепатопротекторным действием.  Использование виноградного масла лежит в основе многих оздоровительных диет, которые рекомендуются диабетикам, людям, страдающим от лишнего веса, а также сердечникам.  Это масло входит в состав коктейлей с выраженным оздоровительным эффектом.

Масло виноградных косточек в косметологии

Уникальная текстура масла из виноградных косточек делает его просто незаменимым для косметологии. Это масло очень хорошо поглощается кожей, что позволяет использовать его для составления косметических смесей и масок.

Регулярное использование виноградного масла для ухода за кожей позволяет витаминизировать и смягчить кожу, предотвратить появление ранних признаков старения, а также предупредить потерю естественной влаги. Масло виноградных косточек обладает выраженными тонизирующими и регенеративными свойствами, что делает его эффективным при лечении проблемной кожи.

Легкость текстуры масла, его способность быстро впитываться, не забивая при этом поры, позволяет использовать косметические средства на его основе при любом типе кожи. Масло виноградных косточек – это единственное масло, которое рекомендуют использовать при жирной коже.

Применение масла виноградных косточек для лица

Виноградное масло можно использовать как в качестве очищающего средства, так и в качестве достойной замены увлажняющему крему.

Для очищения лица слегка подогрейте масло и ватным тампоном нанесите его на кожу. Осторожными движениями снимите макияж и загрязнения. Легкая текстура масла из виноградных косточек позволяет использовать его для очищения нежной кожи вокруг глаз. Преимущество использования масла заключается в том, что после очищения нет необходимости использовать дополнительные средства, такие как увлажняющие и питательные крема. Масло быстро впитывается и его не нужно смывать водой. Излишки очень просто удаляются обычной салфеткой.

Масло виноградных косточек – это великолепная основа для косметических масок. Смешивая его с более жирными маслами, такими как масло жожоба или авокадо, можно получить замечательное средство для сухой и шелушащейся кожи.

В чистом виде виноградное масло подходит для жирной кожи, так как обладает уникальным свойством регулировать салоотделение и сужать поры.

Применение масла виноградных косточек для волос

Масло виноградных косточек обладает выраженным регенерирующим действием, а также укрепляет и смягчает кожные покровы. Эти свойства делают виноградное масло незаменимым для активизации роста волос. Периодически делая маски для волос, в состав которых входит масло косточек винограда, можно восполнить потерю естественной жировой смазки волос, спровоцированную частым применением агрессивных шампуней. Это позволяет избавиться от секущихся кончиков, волосы становятся эластичными, блестящими и пышными.

Применение масла виноградных косточек при целлюлите

Масло виноградных косточек – это великолепное средство для антицеллюлитного массажа. Помимо того, что масло обеспечивает легкость скольжения, а также не создает неприятной липкой пленки, оно обладает ярко выраженным стимулирующим действием. Массаж с таким маслом активизирует кровообращение в проблемных зонах, что способствует быстрому выводу "застойной" жидкости и шлаков – основы "апельсиновой" корки.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

logo sm


© 2009 - 2017 Женский сайт Tvoyamolodost.
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на первоисточник.
 

Мы ВКонтакте